僕が、47才の時に始まったパドボーグランプリが4回目を迎える。
5月24日(日)。由比ガ浜海岸。おかげさまで、今年も当社はこのパドボーグランプリに協賛することが出来ました。皆様のおかげです。1回目のパドボーグランプリは、逗子マリーナよりの材木座の端でスタートしたのに毎年じょじょに由比ガ浜中央に近づき、今年はほぼ中央で開催される。出場選手誰もが手に入れるために必死になるのは入賞者のみに与えられるオクダスタイル、サトルサンのハンドメイドのパドルトロフィー!今年は、31個と言う数を用意してくれた。奇跡的にも当社のショールームにも一つだけ飾られている。当社のナツミが2006年に行われたグランプリで入賞したのだ。今年は、僕にも勝算あり!年齢別のクラスで50才以上の入賞狙い!当社2つめのパドルトロフィー獲得なるか?(間違えなくヤフーオークションに出したら高値が付くかも?)
レースは、大きく分けると4種目で何と早朝4時30分からエントリーし始めるパドボーフィッシング、パドボーマラソンの心臓飛びだすレース、目印のブイを回る時に格闘技になりかねないスラロームレース、最後に不服なんだがプロも参加のウェーブです。入賞狙うには全部のレースに参加しなくてはならないので、当日は3時起床?(苦)会場には 『T-WORKS』のテントもありますので、是非御時間の取れる方は遊びにいらしてください。体験パドボーなど色々な催し物がありますので、楽しめますよ。